Меню Закрыть

До и после стероидов: последствия, риски для здоровья и правовые альтернативы

В последние годы о стероидах много говорили. После получения разрешения они запрещены во многих странах, поскольку они считаются допинговыми продуктами. Но не только. Если эти анаболические продукты действительно позволят набрать мышечную массу или легче расплавиться в сухой период, они также представляют огромный риск для здоровья.

В сегодняшней статье мы предлагаем вам лучше понять их воздействие на организм и риски, которые они представляют. Вы также найдете свидетельство последователя бодибилдинга, который принимал стероиды, прежде чем остановиться из-за слишком большого количества побочных эффектов. Наконец, мы предложим вам здоровую и эффективную альтернативу, но также и ЮРИДИЧЕСКУЮ для стероидов.

До При этом важно помнить, что продажа стероидов запрещена во Франции и за рубежом.

Но, к счастью, легальная альтернатива существует! Это решение, которое мы представим вам.

Действительно ли стероиды работают?

Будь то научные исследования или бодибилдинг, ответ на этот вопрос чаще всего смешанный. Для некоторых спортсменов результаты будут быстрыми и убедительными . Для других разочарование будет более вероятным.

Stéroide avant après : quels sont les effets des substances anabolisantes sur l’organisme ?

Но если нас интересует мнение экспертов, проводящих исследования, посвященные действию анаболических стероидов, эти продукты в среднем будут:

  • прирост физической силы от 5 до 20% (в зависимости от стероидов, но также и от обучения предметов)
  • увеличение мышечной массы от 2 до 5 кг массы тела.

Анаболические андрогенные стероиды (ААС) являются побочными продуктами синтетического тестостерона. Эти гормоны модифицируются на разных этапах химической структуры, чтобы дать конкретные результаты. Некоторые стероиды по природе довольно анаболические, и именно они действительно помогают нарастить мышечную массу.

При добавлении стероида соединение пройдет через тело , прежде чем достигнет мышечного волокна. Как только он достигнет своей цели, он присоединится к рецепторам андрогенов, которые обеспечивают связь с мышечными клетками.

После передачи в клетку стероиды активируют и инициируют процесс синтеза белка. Это важный процесс для спортсменов, поскольку он будет генерировать новые белки.

Ключ: увеличение мышечной массы и ускорение роста . Скорость и величина результатов будут зависеть от ряда факторов:

  • дозировка;
  • потребленные стероиды (и, возможно, сложенные, то есть объединенные). Например, дианабол или анадрол — это стероиды, которые, как известно, очень быстро способствуют наращиванию мышечной массы. Эти анаболические стероиды достигают системы быстрее, в результате первые результаты появляются через несколько дней;
  • частота и интенсивность тренировок;
  • диета.

Стероидами вредными для здоровья?

Опять же, нет готового ответа на этот вопрос. Некоторые стероиды могут быть чрезвычайно вредными для тех, кто их принимает. И наоборот, некоторые продукты были изначально разработаны для помощи людям с воспалительными заболеваниями , такими как хронический бронхит (их затем классифицируют как кортикостероиды). Однако следует понимать, что даже лечение, которое может иметь лечебные эффекты в абсолюте, приведет к более или менее опасным побочным эффектам, если оно не будет принято в правильном контексте. Но особенно когда это передозировка.

Однако наиболее опасными для здоровья стероидами остаются анаболические стероиды. Последние являются синтетическими производными тестостерона, они могут вызывать нарушение вторичных половых признаков, таких как рост волос, развитие яичек или агрессия. Но это только часть риска для здоровья от приема стероидов, особенно в очень больших дозах и в течение длительного периода.

Зависимыми ли стероиды?

Хотя это не научное доказательство, стероиды вызывают привыкание. Это означает, что те, кто принимает его, могут продолжать лечение, даже если побочные эффекты становятся тяжелыми или если использование отрицательно сказывается на их жизни. Некоторые люди думают, что они не вызывают привыкания, потому что не создают эйфорического чувства, присущего другим наркотикам.

Quels sont les effets des stéroides ?

Но зависимость от стероидов может быть создана вокруг результатов, которых они достигают , и физической трансформации, желаемой бодибилдерами. Это также приведет к чрезмерным финансовым вложениям в приобретение этих веществ. И чрезмерные усилия (учитывая незаконность использования стероидов), чтобы покупать, прятать и использовать их в течение длительного периода.

Краткосрочные побочные эффекты стероидов

Люди, которые используют анаболические стероиды и злоупотребляют ими, делают это, чтобы улучшить свои физические показатели и быстрее нарастить мышцы. Однако эти запланированные улучшения в прочности и производительности могут привести к множеству краткосрочных побочных эффектов, в том числе:

  • прыщи;
  • перепады настроения;
  • значительная усталость;
  • агитация / агрессия;
  • потеря аппетита;
  • нарушение сна;
  • уменьшение производства спермы;
  • беспомощность.

Долгосрочные риски для здоровья

Поскольку анаболические стероиды представляют собой синтетические формы тестостерона, они влияют на многие вторичные половые признаки у человека, который злоупотребляет ими. Спортсмены, принимающие дозы, в 100 раз превышающие указанную, будут испытывать множество побочных эффектов, в том числе:

  • сужение яичек;
  • чрезмерный рост волос у женщин;
  • рост ткани молочной железы у человека;
  • проблемы рождаемости;
  • проблемы с сердцем,
  • перепады настроения;
  • инсульт;
  • менструальные нарушения у женщин.

Передозировка анаболических стероидов обычно считается кумулятивным эффектом длительного применения. Эта «хроническая передозировка» может оказать крайне негативное влияние на ваше здоровье, как физическое, так и психическое.

Показания спортсмена, принимавшего стероиды: до / после

Я набрал около 5 фунтов мышц в месяц. Однако я тренировался так же, и моя диета не изменилась. Но, принимая стероиды, мне удалось преодолеть свой стеклянный потолок и продолжать наращивать мышцы. Тем более, что мой прирост мышечной массы был скудным (хотя, если вы не планируете свою диету очень строго, эти 5 лишних фунтов наверняка были бы жирными)

чтобы стероиды могли ускорить процесс набухания . Но побочные эффекты вскоре почувствовались тоже. Очень быстро у меня начались ужасные спазмы в спине из-за обезвоживания. Именно по этой причине мне посоветовали смешивать мои стероиды с большим количеством воды.

Les dangers d

Но это еще не все, некоторые стероиды, такие как Дека, вызвали у меня эректильную дисфункцию. Атрофия яичек также очень распространена, особенно у пользователей, которые не принимают постциклическую терапию (PCT)

Мое психическое здоровье также пострадало. Я был более раздражительным, легко злился, и мое настроение в целом было нестабильным. Я думаю, что соблюдение очень строгой диеты не должно помочь, но стероиды могут явно помешать вам сохранять хладнокровие и вызывать очень сильные приступы. Несмотря на то, что у меня не было этой проблемы, я знаю, что облысение и прыщи очень распространены у спортсменов, которые принимают стероиды. По всем этим причинам я перестал принимать добавки.

После запрета на анаболические стероиды индустрия высококачественных добавок для бодибилдинга развивалась очень быстро. Существуют ли сейчас легальные альтернативы стероидам для достижения аналогичных результатов безопасно и без всех опасностей, которые это влечет за собой?

Самыми популярными среди бодибилдеров являются добавки Crazy Bulk . Используя формулы, похожие на анаболические стероиды, но со 100% натуральным составом, они позволяют получить отличные результаты всего за несколько недель. Бренд также дает советы о том, как их более эффективно комбинировать, хотите ли вы набрать массу или растаять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *